Politique de confidentialité et cookies

VIE PRIVÉE

Responsable – Qui est responsable du traitement des données?

Identité : Philippe Pinerd

Finalités – Pour quelles finalités traitons-nous vos données?

Conformément aux dispositions du Règlement général sur la protection des données de l'Union européenne 2016/679, nous vous informons que nous traiterons les données que vous nous fournissez pour :

Gérer la souscription de services effectuée via la Plateforme, ainsi que la facturation et la livraison correspondantes.

Envoyer périodiquement des communications sur les services, événements et actualités liés aux activités de Philippe Pinerd, par tout moyen (téléphone, courrier postal ou électronique), sauf indication contraire ou opposition de l'utilisateur, ou révocation de son consentement.

Envoyer des informations commerciales et/ou promotionnelles liées au secteur des services souscrits et à valeur ajoutée pour les utilisateurs finaux, sauf indication contraire ou opposition de l'utilisateur, ou révocation de son consentement.

Respecter les obligations légalement établies, ainsi que vérifier le respect des obligations contractuelles, y compris la prévention de la fraude.

Transférer des données à des organismes et autorités, dès lors que cela est requis conformément aux dispositions légales et réglementaires.

Catégories de données – Quelles données traitons-nous?

En raison des finalités susmentionnées, chez Philippe Pinerd, nous gérons les catégories de données suivantes :

Données d'identification

Métadonnées des communications électroniques

Données d'information commerciale. Si l'utilisateur fournit des données de tiers, il déclare avoir leur consentement et s'engage à leur transmettre les informations contenues dans cette clause, déchargeant ainsi Philippe Pinerd de toute responsabilité à cet égard.

Cependant, Philippe Pinerd peut effectuer des vérifications pour confirmer ce fait, en adoptant les mesures de diligence requises conformément à la réglementation sur la protection des données.

Légitimité – Quelle est la légitimité du traitement de vos données?

Le traitement des données ayant pour but l'envoi de bulletins périodiques (newsletter) sur les services, événements et actualités liés à notre activité professionnelle est basé sur le consentement de la personne concernée, expressément demandé pour effectuer ces traitements, conformément à la réglementation en vigueur.

De plus, la légitimité du traitement des données liées aux offres ou collaborations repose sur le consentement de l'utilisateur qui transmet ses données, consentement pouvant être retiré à tout moment, bien que cela puisse affecter la communication fluide et entraver les processus qu'il souhaite réaliser.

Enfin, les données pourront être utilisées pour respecter les obligations légales applicables à Philippe Pinerd.

Durée de Conservation des Données – Pendant combien de temps conservons-nous vos données?

Philippe Pinerd conservera les données personnelles des utilisateurs uniquement pendant le temps nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, tant que vous n'avez pas révoqué les consentements accordés. Ensuite, si nécessaire, les informations seront conservées bloquées pendant les délais légalement établis.

Destinataires – À quels destinataires seront communiquées vos données?

Vos données pourront être consultées par les fournisseurs qui fournissent des services à Philippe Pinerd, tels que les services d'hébergement, les outils marketing et les systèmes de contenu ou d'autres professionnels, lorsque cette communication est nécessaire selon la réglementation ou pour l'exécution des services souscrits.

Philippe Pinerd a conclu les contrats correspondants de traitement avec chacun des fournisseurs de services à Philippe Pinerd, dans le but de garantir que ces fournisseurs traiteront vos données conformément à la législation en vigueur.

Elles peuvent également être transmises aux Forces et Corps de Sécurité de l'État en cas d'obligation légale.

Banques et institutions financières, pour le recouvrement des services.

Administrations publiques compétentes dans les secteurs d'activité, conformément à la réglementation en vigueur.

Associés nécessaires pour gérer les inscriptions aux programmes.

Sécurité de l'Information – Quelles mesures de sécurité mettons-nous en place pour protéger vos données?

Pour protéger les différentes typologies de données reflétées dans cette politique de confidentialité, Philippe Pinerd mettra en place les mesures de sécurité techniques nécessaires pour éviter leur perte, leur manipulation, leur diffusion ou leur altération.

Chiffrement des communications entre le dispositif de l'utilisateur et les serveurs de Philippe Pinerd.

Chiffrement des informations sur les serveurs de Philippe Pinerd.

Autres mesures empêchant l'accès aux données de l'utilisateur par des tiers.

Dans les cas où Philippe Pinerd utilise des prestataires de services pour la maintenance de la plateforme situés en dehors de l'Union européenne, ces transferts internationaux sont régularisés en tenant compte de l'engagement de Philippe Pinerd envers la protection, l'intégrité et la sécurité des données personnelles des utilisateurs.

Droits – Quels sont vos droits lorsque vous nous fournissez vos données et comment pouvez-vous les exercer?

Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que Philippe Pinerd traite ou non des données personnelles vous concernant.

De même, vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles, ainsi que de demander la rectification des données inexactes ou, le cas échéant, demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Dans certaines circonstances, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, auquel cas nous ne les conserverons que pour l'exercice ou la défense de réclamations.

Dans certaines circonstances et pour des raisons liées à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Philippe Pinerd cessera de traiter les données, sauf pour des motifs légitimes impérieux, ou l'exercice ou la défense d'éventuelles réclamations.

De plus, vous pouvez exercer le droit à la portabilité des données, ainsi que retirer les consentements accordés à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement basé sur le consentement donné avant son retrait.

Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, vous pouvez vous adresser à .

Enfin, nous vous informons que vous pouvez vous adresser à CNIL et aux autres organismes publics compétents pour toute réclamation découlant du traitement de vos données personnelles.

Modification de la politique de confidentialité

Philippe Pinerd se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de Confidentialité, les versions successives étant publiées sur le site web. Dans tous les cas, Philippe Pinerd informera préalablement les utilisateurs des modifications apportées à cette politique afin qu'ils puissent les accepter.

La présente Politique de Confidentialité est mise à jour au 27/12/2018 Philippe Pinerd (Espagne). Tous droits réservés.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également consulter notre Politique de Cookies.

POLITIQUE DE COOKIES

Sur ce site web, des cookies propriétaires et tiers sont utilisés pour améliorer votre expérience de navigation, vous permettre de partager du contenu sur les réseaux sociaux et obtenir des statistiques sur les utilisateurs.

Vous pouvez éviter le téléchargement de cookies en configurant votre navigateur pour empêcher le stockage de cookies sur votre appareil.

En tant que propriétaire de ce site web, je vous informe que nous n'utilisons aucune information personnelle provenant des cookies, nous réalisons uniquement des statistiques générales de visite qui ne contiennent aucune information personnelle identifiable.

Il est important que vous lisiez la présente politique de cookies et que vous compreniez que, en continuant à naviguer, vous acceptez leur utilisation.

Conformément à l'article 22.2 de la Loi 34/2002 sur les Services de la Société de l'Information et du Commerce Électronique, en continuant à naviguer, vous consentez à l'utilisation de ces mécanismes.

Entité Responsable

L'entité responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles, conformément à la Loi sur la Protection des Données Personnelles, est le site propriété de Philippe Pinerd.

Qu'est-ce que les cookies?

Les cookies sont des ensembles de données qu'un serveur dépose dans le navigateur de l'utilisateur pour recueillir des informations standard d'enregistrement Internet et des données sur le comportement des visiteurs sur un site web. Ce sont de petits fichiers texte stockés sur le disque dur de l'ordinateur qui servent à identifier l'utilisateur lorsqu'il revient sur le site web, enregistrant ainsi sa visite et stockant certaines informations. Leur utilisation est courante sur le web et permet aux pages de fonctionner de manière plus efficace, offrant une plus grande personnalisation et une analyse du comportement de l'utilisateur.

Quels types de cookies existent?

Les cookies utilisés sur notre site web sont de session et de tiers, nous permettant de stocker et d'accéder à des informations sur la langue, le type de navigateur et d'autres caractéristiques prédéfinies par l'utilisateur, ainsi que de suivre et d'analyser l'activité de l'utilisateur pour apporter des améliorations et fournir des services de manière plus efficace et personnalisée.

En fonction de leur permanence, les cookies peuvent être de session ou permanents. Les cookies de session expirent lorsque l'utilisateur ferme le navigateur, tandis que les cookies permanents le font en fonction de l'objectif pour lequel ils servent (par exemple, maintenir l'identification de l'utilisateur dans les services) ou lorsqu'ils sont supprimés manuellement.

De plus, en fonction de leur objectif, les cookies peuvent être classés comme suit:

Cookies de performance

Ce type de cookie mémorise vos préférences pour les outils présents dans les services, de sorte que vous n'avez pas à reconfigurer le service à chaque visite. Par exemple, cela inclut les paramètres de volume des lecteurs vidéo ou audio, les vitesses de transmission vidéo compatibles avec votre navigateur, et les objets sauvegardés dans le "panier" dans les services de commerce électronique tels que les boutiques en ligne.

Cookies de géolocalisation

Ces cookies sont utilisés pour déterminer le pays où vous vous trouvez lorsque vous demandez un service. Ce cookie est totalement anonyme et est uniquement utilisé pour aider à orienter le contenu en fonction de votre emplacement.

Cookies d'inscription

Les cookies d'inscription sont générés une fois que l'utilisateur s'est inscrit ou a ouvert une session ultérieurement. Ils sont utilisés pour vous identifier dans les services dans le but de :

- Maintenir l'utilisateur identifié, de sorte que s'il ferme un service, le navigateur ou l'ordinateur, et qu'il revient à ce service à un autre moment ou un autre jour, il restera identifié, facilitant ainsi sa navigation sans avoir à se reconnecter. Cette fonctionnalité peut être supprimée si l'utilisateur sélectionne la fonction [se déconnecter], de sorte que ce cookie est supprimé et la prochaine fois qu'il accède au service, l'utilisateur devra se connecter pour être identifié.

- Vérifier si l'utilisateur est autorisé à accéder à certains services, par exemple, pour participer à un concours.

En outre, certains services peuvent utiliser des connecteurs avec des réseaux sociaux tels que Facebook ou Twitter. Lorsque l'utilisateur s'inscrit à un service avec des identifiants d'un réseau social, il autorise le réseau social à stocker un cookie persistant qui mémorise son identité et lui garantit l'accès aux services jusqu'à expiration. L'utilisateur peut supprimer ce cookie et révoquer l'accès aux services via les réseaux sociaux en mettant à jour ses préférences sur le réseau social spécifié.

Cookies analytiques

À chaque visite d'un utilisateur sur un service, un outil d'un fournisseur externe génère un cookie analytique sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ce cookie, généré uniquement lors de la visite, sera utilisé lors des prochaines visites sur les services pour identifier de manière anonyme le visiteur. Les principaux objectifs visés sont :

- Permettre l'identification anonyme des utilisateurs qui naviguent via le cookie (identification des navigateurs et des appareils, non des personnes) et donc le comptage approximatif du nombre de visiteurs et de leur tendance dans le temps.

- Identifier de manière anonyme les contenus les plus visités et donc les plus attrayants pour les utilisateurs. Savoir si l'utilisateur qui accède est nouveau ou revient.

Important : Sauf si l'utilisateur décide de s'inscrire à un service de taipa-athletics.com, le cookie ne sera jamais associé à aucune donnée personnelle permettant de l'identifier. Ces cookies ne seront utilisés qu'à des fins statistiques pour aider à optimiser l'expérience des utilisateurs sur le site.

Cookies publicitaires

Ce type de cookies permet d'étendre les informations des annonces affichées à chaque utilisateur anonyme dans les services de taipa-athletics.com. Entre autres, ils stockent la durée ou la fréquence d'affichage des positions publicitaires, l'interaction avec celles-ci, ainsi que les schémas de navigation et/ou comportements de l'utilisateur, aidant ainsi à former un profil d'intérêt publicitaire. De cette manière, ils permettent de proposer une publicité correspondant aux intérêts de l'utilisateur.

Cookies publicitaires tiers

En plus de la publicité gérée par les sites web de Google dans leurs services, ces sites web offrent à leurs annonceurs la possibilité de diffuser des annonces via des tiers ("Ad-Servers"). Ainsi, ces tiers peuvent stocker des cookies envoyés depuis les services de Google à partir des navigateurs des utilisateurs, ainsi que accéder aux données qui y sont stockées.

Les entreprises qui génèrent ces cookies ont leurs propres politiques de confidentialité. Actuellement, les sites web de taipa-athletics.com utilisent la plateforme DoubleClick (Google) pour gérer ces services. Pour plus d'informations, veuillez consulter :

https://policies.google.com/privacy?hl=fr-FR

Comment puis-je désactiver les cookies dans mon navigateur ?

Les différents navigateurs peuvent être configurés pour avertir l'utilisateur de la réception de cookies et, si nécessaire, empêcher leur installation sur l'appareil. De plus, l'utilisateur peut vérifier dans son navigateur quels cookies sont installés et quelle est leur durée de validité, et peut les supprimer si nécessaire.

Pour plus d'informations, veuillez consulter les instructions et manuels de votre navigateur :

Pour plus d'informations sur la gestion des cookies dans Google Chrome :
https://support.google.com/chrome/...

Pour plus d'informations sur la gestion des cookies dans Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-vista/cookies-frequently-asked-questions

Pour plus d'informations sur la gestion des cookies dans Mozilla Firefox :
hhttps://support.mozilla.org/fr/...

Pour plus d'informations sur la gestion des cookies dans Safari :
http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Pour plus d'informations sur la gestion des cookies dans Opera :
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Si vous souhaitez cesser d'être suivi par Google Analytics, visitez :
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pour en savoir plus sur les cookies

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur la publicité en ligne basée sur le comportement et la vie privée en ligne sur le lien suivant :
http://www.youronlinechoices.com/fr/

Protection des données de Google Analytics :
http://www.google.com/analytics/...

Comment Google Analytics utilise les cookies :
https://developers.google.com/analytics/...

Mises à jour et modifications de la politique de confidentialité/cookies

Les sites web de taipa-athletics.com peuvent modifier cette politique de cookies en fonction des exigences législatives, réglementaires, ou pour adapter cette politique aux instructions de l'Agence espagnole de protection des données. Il est donc conseillé aux utilisateurs de la consulter périodiquement.

Lorsque des changements significatifs sont apportés à cette politique de cookies, ils seront communiqués aux utilisateurs, soit par le biais du site web, soit par courrier électronique aux utilisateurs enregistrés.